Presentación

Perú, es un país situado en el lado occidental de Sudamérica. Está limitado por el norte con Ecuador y Colombia, por el este con Brasil, por el sureste con Bolivia, por el sur con Chile y por el oeste con el Océano Pacífico. La cocina peruana es considerada una de las más variadas y originales del mundo. Gracias a la herencia precolombina , gastronomía amazónica, española y africana así como sino-cantonesa, japonesa, italiana y francesa posteriormente, reúne una gran diversidad de mezclas, junto con la criolla, en una gastronomía de cuatro continentes en un solo país, ofreciendo una importante variedad de platos típicos de arte culinario peruano en constante evolución. Basta mencionar que sólo en la costa peruana, hay más de dos mil sopas diferentes y que en el país hay más de 250 postres tradicionales. (fuente: wikipedia.org)

jueves, 24 de enero de 2008

Ensalada de Chonta

El palmito, chonta o jebato es un producto alimentario obtenido del cogollo de varias especies de palmera, en particular del cocotero (Cocos nucifera), la jusará (Euterpe edulis), el açai (Euterpe oleracea), el pijuayo o pejibayo (Bactris gasipaes) y una variedad de moriche de la especie Mauritia minor, común y nativa de la cuenca del Orinoco y de otras partes de la América del Sur. (fuente: wikipedia.org)

Ingredientes:
  • 2 chontas medianas
  • Jugo de 1 limón
  • 6 tomates
  • 6 cebollas
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta

Preparación:

  • Sacar el corazón de la chonta y separar la parte deshojable en tiras
  • Al terminar de deshojarla, enjuagar en dos o tres agua y picar en cuadraditos de 2 cm
  • .Picar el tomate y luego la cebolla en agua tibia para quitarle el olor fuerte.
  • Mezclar con el jugo de limón, aceite, sal y pimienta y juntar todo con la chonta picada.
  • Vaciar en una fuente extendida.
  • Servir como entrada adornando con hojas de lechuga.
  • Acompañar junto a carne o pescado.

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