El palmito, chonta o jebato es un producto alimentario obtenido del cogollo de varias especies de palmera, en particular del cocotero (Cocos nucifera), la jusará (Euterpe edulis), el açai (Euterpe oleracea), el pijuayo o pejibayo (Bactris gasipaes) y una variedad de moriche de la especie Mauritia minor, común y nativa de la cuenca del Orinoco y de otras partes de la América del Sur. (fuente: wikipedia.org)
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 chontas medianas
- Jugo de 1 limón
- 6 tomates
- 6 cebollas
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
Preparación:
- Sacar el corazón de la chonta y separar la parte deshojable en tiras
- Al terminar de deshojarla, enjuagar en dos o tres agua y picar en cuadraditos de 2 cm
- .Picar el tomate y luego la cebolla en agua tibia para quitarle el olor fuerte.
- Mezclar con el jugo de limón, aceite, sal y pimienta y juntar todo con la chonta picada.
- Vaciar en una fuente extendida.
- Servir como entrada adornando con hojas de lechuga.
- Acompañar junto a carne o pescado.
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