
El arroz es la gramínea más universal y extendida por los 5 continentes. Dentro del continente americano, Perú es uno de los mayores productores de arroz.El "arroz tapado" es una receta del norte de Perú.
Ingredientes:
- 250 gr. de arroz
- Medio kilo de carne de ternera picada
- 1 cebolla grande troceada
- 4 dientes de ajo (eliminamos la raiz verde)
- 2 huevos duros
- 60 gr. de pasas
- 1 tomate maduro sin piel, picado
- 8 aceitunas negras sin hueso, en rodajas
- Perejil picado
- Comino,
- pimienta,
- pimentón rojo
- sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Hervimos el arroz al gusto de cocción. Depende de cada uno que el grano se quede más entero o más blando.
- Para efectuar el relleno, en una sartén con aceite doramos la carne picada y añadimos el ajo, la cebolla, el tomate y condimentamos.
- Bajamos el fuego y tapamos hasta que se haga.
- Volcamos sobre una fuente y añadimos las pasas, el huevo picado y las aceitunas.
- Mezclamos bien.
- Sobre una cazuela individual la untamos con un poco de aceite.
- Ponemos una capa de arroz (tapa), después la mezcla y encima otra capa de arroz (base).
- Procuramos que no se desmorona y volcamos sobre el plato.
- Decoramos con perejil picado, un espolvoreo de comino y un toque de spray de aceite de oliva.
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